Categorías
POLÍTICA

Las rebajas en el precio de la carne comienzan a llegar a los consumidores. La aduana frenó embarques de exportación

Periodismo.com

El precio de los cortes de carne de novillo comenzó a bajar en las carnicerías, como había acordado el Gobierno con los productores, pero aún no cayó el valor de la ternera. La Aduana detuvo embarques de exportaciones que habían sido autorizados.

Los 11 cortes populares de novillo bajaron un 30% su precio en las principales cadenas de supermercados y carnicerías. Este tipo de carne representa el 20% del total que se vende, el novillito, 50%; vaquillona, 20%, y ternera, 10 por ciento.

Según una encuesta de la liga de consumidores Adecua, el matambre se vende a 6 pesos, el kilo de entraña a 6,70 pesos, la paleta se ofrece a 6,30 y el asado está a 5,80 pesos, todos precios entre el 20 y el 5% menor a lo acordado.

El Gobierno sigue mostrándose duro con las exportaciones y todavía no está dispuesto a abrir la venta de carne al exterior. La Aduana ordenó bajar de los barcos unos 100 contenedores repletos de carne vacuna que ya habían sido autorizados para venderse en Rusia y la Unión Europea. “El Estado no negocia», dijo Guillermo Moreno, el nuevo secretario de Coordinación Económica.

Por David Encina

Periodista

Ver perfil en LinkedIn / twitter.com/DavidEncina

Trabajador. Asesoría en comunicación social, comercial y política para el desarrollo de campañas. Análisis de servicios al cliente y al público. Aportes para la gestión de redes sociales con planificación estratégica.

Contacto: mencin@palermo.edu / david.encina@facebook.com / encina_david@yahoo.com.ar/ m.david.encina@gmail.com

Más información ver en David Encina V. - PRENSA.
http://cualeslanoticia.com/prensa/

¿Qué opinas? Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: